Was du diese Woche mit den Produkten aus deiner Biokiste zubereiten kannst? Das verrät dir unsere Kollegin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin.
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Er ist nur ganz kurz im Jahr erhältlich: Rübstiel, geerntet noch bevor sich die eigentliche Rübe ausbildet.
Die jungen Stiele und Blätter der Speiserübe schmecken angenehm würzig, leicht scharf und erinnern geschmacklich an eine Mischung aus Kohlrabi und Mangold – nur feiner.
ZUTATEN
300g Rübstiel
1 Dose Kichererbsen
1 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika geräuchert
Kichererbsen abspülen, mit Gewürzen in Öl knusprig anbraten.
Rübstiel klein schneiden und mit den Blättern 5 Minuten mitbraten und mit etwas Ahornsirup ablöschen.
Mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.
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