Was du diese Woche mit den Produkten aus deiner Biokiste zubereiten kannst? Das verrät dir unsere Kollegin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin.
Für mehr Rezepte und Infos zum Thema Ernährung schau doch mal auf www.seasonsoulfood.de oder bei Instagram vorbei.
ZUTATEN (für 2 Personen)
2 Ringelbeten (roh oder gekocht, in dünne Scheiben geschnitten)
1 reife Birne (in dünne Scheiben geschnitten)
1 Orange (Saft und etwas Abrieb)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt oder gerieben)
2 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
Opt.: 1 Handvoll geröstete Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
Frische Petersilie (gehackt)
Salz und Pfeffer
Ringelbete und Birne vorbereiten:
Beide in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller oder einer Platte leicht überlappend anrichten.
Vinaigrette:
Den Saft der Orange mit Olivenöl, Knoblauch, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Optional: etwas Orangenabrieb für intensiveres Aroma hinzufügen.
Anrichten:
Die Vinaigrette über die Ringelbeten- und Birnenscheiben träufeln.
Kerne und Petersilie:
Die gerösteten Sonnenblumen- oder Kürbiskerne sowie die gehackte Petersilie darüberstreuen.
Lass es dir schmecken :)
© 2025 Biokiste Hamburg. Alle Rechte vorbehalten.