Was du diese Woche mit den Produkten aus deiner Biokiste zubereiten kannst? Das verrät dir unsere Kollegin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin.
Für mehr Rezepte und Infos zum Thema Ernährung schau doch mal auf www.seasonsoulfood.de oder bei Instagram vorbei.
Unser Rezept-Tipp: Ein Rhabarber-Crumble mit Haferflockenstreuseln – schnell, knusprig, einfach köstlich.
ZUTATEN (für 2 Personen)
500 g Rhabarber
50 g Haferflocken
50 g Mandeln oder Walnüsse (gehackt, optional)
70 g Mehl (Vollkorn oder glutenfrei)
40 g Kokosöl oder vegane Butter
40 g Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 TL Zimt
1 Messerspitze Bourbon-Vanille
Den Rhabarber waschen, schälen (die Fäden entfernen) und in kleine Stücke schneiden. In einer Auflaufform verteilen.
In einer Schüssel Haferflocken, Mehl, Zimt, und ggf. die gehackten Nüsse vermischen.
Das Kokosöl oder die vegane Butter schmelzen und zusammen mit dem Ahornsirup und Vanilleextrakt zu der Haferflocken-Mischung geben. Alles gut vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht.
Die Krümmelmischung gleichmäßig über den Rhabarber in der Auflaufform verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
Den Crumble etwas abkühlen lassen und servieren.
Lass es dir schmecken :)
© 2025 Biokiste Hamburg. Alle Rechte vorbehalten.