Vom Hof nach Hause

Radicchio alla Griglia (Gegrillter Radicchio)

Was du diese Woche mit den Produkten aus deiner Biokiste zubereiten kannst? Das verrät dir unsere Kollegin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin.
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Radicchio, ein leicht bitterer Chicorée-Verwandter, ist typisch in der italienischen Küche. Die Bitterstoffe regen die Verdauung an und harmonieren hervorragend mit der Süße von Balsamico und Honig. Durch das Grillen mildert sich die Bitterkeit, und das Gemüse erhält ein köstliches rauchiges Aroma. Dieses Gericht eignet sich als Beilage zu Pasta, Polenta oder einfach mit etwas knusprigem Brot.

Zutaten (für 2 Personen)

1 Radicchio-Kopf

3 EL Olivenöl

1 EL Balsamico-Essig

Salz und Pfeffer

1 TL Honig oder Ahornsirup

½ TL Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder italienische Kräutermischung (nach Belieben)

ZUBEREITUNG

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