Was du diese Woche mit den Produkten aus deiner Biokiste zubereiten kannst? Das verrät dir unsere Kollegin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin.
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Der ursprünglich aus Japan stammende Futsu Black Kürbis hat ein tolles leuchtend orangenes Fruchtfleisch. Seine Konsistenz ist etwas fester aber vor allem überzeugt er durch seinen hervorragenden süß, nussigen Geschmack. Insbesondere als Püree macht er sich zum wunderbaren Begleiter und du kannst ihn anschließend auf verschiedenste Weise für weitere Gerichte einsetzen.
Die Schale kannst du übrigens mitessen!
ZUTAT
Ein Futsu Black Kürbis
Den Futsu Black Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 200 °C ca. 30–40 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Anschließend das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und pürieren.
Entweder so als Püree genießen, oder du machst dir aus dem Kürbispüree :
Mische 1/2 Tasse Kürbispüree, 1 Banane, 1 Tasse Pflanzenmilch, 1 TL Zimt und 1 EL Honig im Mixer zu einem cremigen Smoothie. Kalt genießen.
Vermenge 1/2 Tasse Kürbispüree, 1/2 Tasse Erdnussbutter, 1/4 Tasse Honig, 1 Tasse Haferflocken, 1/2 Tasse Kakaopulver, 1 TL Vanilleextrakt und eine Prise Salz. Kleine Portionen auf ein Backblech setzen und bei 180 °C 10–12 Minuten backen.
Mische 1 Tasse Kürbispüree, 1 Tasse (Hafer-)mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt und 1 Tasse Pflanzenmilch. In einer Pfanne kleine Portionen goldbraun ausbacken und mit Gemüse, Humus, Linsen, Salat etc. befüllen..
Brate 1 gehackte Zwiebel und 2 gehackte Knoblauchzehen in 2 EL Olivenöl an. Füge 1 Tasse Kürbispüree und 2 EL Wasser hinzu (opt. für mehr Cremigkeit noch 3 EL Cuisine/Sahne). Mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und kurz köcheln lassen, dann mit Nudeln oder Gnocchi mischen und genießen.
Viel Spaß beim Kochen :)
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