Was du diese Woche mit den Produkten aus deiner Biokiste zubereiten kannst? Das verrät dir unsere Kollegin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin.
Für mehr Rezepte und Infos zum Thema Ernährung schau doch mal auf www.seasonsoulfood.de oder bei Instagram vorbei.
Zutaten (für 2 Personen)
200 g Flower Sprouts
150 g Pilze (z.b. Champignons)
2 Schalotten (gewürfelt)
4 EL Sonnenblumenkerne
200 g Nudeln (nach Vorliebe)
1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
1 EL Zitronensaft
150 ml Wasser
1EL Hefeflocken (optional)
Sonnenblumenkerne mit kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten glasig anbraten. Flower Sprouts und Pilze hinzufügen, würzen und 7–8 Minuten braten.
Sonnenblumenkerne abschütten und mit Wasser, (Hefeflocken), Salz und Pfeffer pürieren und zum Gemüse geben Nach Bedarf mehr (Nudel-)Wasser hinzufügen und mit Zitronensaft abschmecken.
Nudeln zum Gemüse geben, verrühren und mit Sonnenblumenkernen garnieren.
Lass es dir schmecken <3
© 2025 Biokiste Hamburg. Alle Rechte vorbehalten.