Apfel und Zimt – ein klassisches Dreamteam. Die Kombi trägt zwar oft den Weihnachtsstempel, aber wir finden: Heilige Nacht(ische), das geht auch im Juni. Gibt man zu diesen leckeren Apfelküchlein noch eine Kugel Vanilleeis dazu, wird’s noch ein bisschen sommerlicher. Fürs Auge könnt ihr gehackte Pistazien drüberstreuen.
ZUTATEN
90g Mehl
1 Ei
25g Zucker
75ml Milch
2-3 Äpfel
Öl
Salz
Zimtzucker zum bestreuen
Optional: Vanilleeis und gehackte Pistazien
ZUBEREITUNG
Mehl, Ei, Salz, Zucker und Milch zu einem dicklichen Teig verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfelringe im Teig tauchen und von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und anschließend in Zimtzucker wälzen.
© 2023 Biokiste Hamburg. Alle Rechte vorbehalten.